郵差和機車相撞 後座婦跌破頭夫妻陰陽相隔

吳敏菁/彰化報導

53歲鄭姓郵差士15日上午8時54分,載運郵件行經和美鎮彰美路二段,為了閃避小貨車和69歲陳姓騎乘機車男子互撞,陳男摔車,坐後座67歲陳妻當場跌破頭顱,血流滿地,送醫時搶救無生命跡象,載著妻子出門,卻痛失牽手大半輩子的牽手,陰陽兩隔,痛哭失聲,「以後日子怎麼過!」。

和美警分局調查,鄭姓郵務士、有戴安全帽,騎乘重機車彰美路2段由西往東直行行駛,行到肇事地時,欲閃避林姓駕駛的自用大貨車在木材工廠前前倒車,只好騎到快車道上,卻不料和沿著彰美路由西往東的陳姓騎士撞上。

陳姓騎士有戴安全帽,但事後座的妻子卻沒戴安全帽,機車倒地後,陳姓騎士並大礙無,妻子卻彈飛後重摔地面,頭顱破裂,同時張姓騎士機車騎過,也差了一點點閃過,眼見血流滿面畫面,驚魂未定。

婦人送醫搶救,已經沒有生命跡象了。郵務士眼見憾事,飽受驚嚇,表示已經送信10年了,第一次遇到這種慘事,為了閃車,沒想到撞上機車。

警方對郵務士和機車騎士等進行實施酒測值均為0.00mg/L,先依過失致死最嫌移送,進一步釐清肇事責任歸屬。

中時 吳敏菁

相關文章

分享