賴清德:捍衛台灣主權 我有辦法贏韓國瑜

前行政院長賴清德15日下午到逢甲夜市,以站在肥皂箱方式宣傳政見與理念,面對民眾熱情高喊「總統好!」賴清德表示,「我為什麼有辦法贏韓國瑜?」因為我比他更堅定捍衛台灣主權,我更有決心維護台灣民主、自由、人權的生活。

賴清德戶外開講,看到一名小女孩站在人群中為他喊出「加油!」聲,讓他高興的請小女孩也一起站在肥皂箱上,感受民主洗禮。

「台灣正處在關鍵時刻,我們面臨許許多多的挑戰!」賴清德說,台灣對外有中國的威脅,內部有經濟的轉型,還有長期以來政府重北輕南、南北失衡,他非常希望能夠得到大家的支持,有機會帶領台灣跟大家共同努力。

韓國瑜強調,他擔任台南市長後,再擔任行政院長,都是以拚經濟為最優先的工作,提出自經島,歡迎台商回來,當閣揆時也通過歡迎台商回台投資專案,持續鬆綁法令,改善台灣的投資環境,讓台商回到台灣投資,創造更多就業機會,讓台灣的經濟發展,也可以讓更多的年輕人有工作機會。

賴清德說,他早在擔任立法委員時,就對台灣的區域發展提出一套看法,主張立法院應該優先遷到台中來,立法院搬遷來台中的話,應該搬遷到成功嶺,蓋一座國會大廈,行政院院本部要也可遷到南投的中興新村,或者是台中高鐵站蓋一個新的行政院院本部。

「台北可以成為經濟中心」,賴清德表示,中部確立行政中心的地位,總統府應該要遷到南部來,可以遷到台南市有一個歷史的淵源,區域平衡形成北部是經濟中心、中部是行政中心,南部是政治中心,高鐵一日生活圈,對台灣整體發展才能達區域平衡。

中時 盧金足

相關文章

分享