老爺爺垃圾桶旁撿12信封 打開倒吸一口氣

垃圾桶旁的東西不一定都是垃圾,瀋陽一名老爺爺5月12日早上,在垃圾箱旁邊撿到了一個袋子,打開發現裏頭裝著好12個信封,他好奇打開其中一封,發現竟裝著一疊錢。

老爺爺趕緊把袋子送到了附近的派出所,他心想,這要是誰不小心丟的,失主得多著急啊!

警方表示,袋子裡的十二個信封,其中有一個信封是拆開了,裡面有三千多塊錢。上邊有工資條,工資條上邊有姓名,一共十二人。除了姓名之外,沒有任何有效的資訊。

起初警方從工資條上的名字入手,但這種方法猶如大海撈針,於是決定直接去撿到信封的地點進行走訪,警方發現丟錢的是李姓女子她是一家汽修企業的工作人員。她前一天上午10點,她發現把同事的工資弄丟了,整個人都傻了。企業的負責人說,李弄丟的是12位員工的獎金,總共7萬多塊人民幣。接到警方的電話聽到錢找到了的好消息,大家總算是松了一口氣。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享