漢翔董座胡開宏 當選台灣區航太公會理事長

台灣區航太公會15日召開臨時會員代表大會,補選第九屆二席理事(含二席常務理事及一席理事長),漢翔董事長胡開宏分別獲得出席理事及常務理事全數通過,順利當選航太公會理事長;漢翔總經理馬萬鈞,則當選航太公會常務理事。 台灣區航太公會補選理事長,這次算是第二次。第一次,身兼航太公會理事長的漢翔航空董事長邢有光,2011年8月1日卸任漢翔董座,改由空軍作戰指揮部指揮官劉介岑,接任漢翔董座,但因公會理事長任期緣故,則由漢翔總經理徐延年,接下台灣區航太公會理事長。

胡開宏15日發表當選感言時,特別表達對前理事長廖榮鑫在任內,推動航太產業的貢獻,及對航太公會所做的努力,也感謝拓凱董事長沈文振近二個月代理理事長的辛勞,及所有會員代表、理監事的支持與鼓勵。與會員共組國家隊

胡開宏說,他當選航太公會理事長欣喜之餘,還有更多的是肩負的責任,將與會員共組國家隊,爭取更好的成績,在國際市場打美好的一仗。

胡開宏強調,公會的任務就是協調同業,爭取會員最大利益,他也承諾會在既有的基礎上,繼續為航太產業服務,再創產業成長的高峰。航太公會最新推動成果,包括近三年會員增加40餘家、帶動航太產值穩定成長,2018年超過1,200億元,超過10%的成長。尤其在航太產業規模擴大下,台灣航太年產值預估5年內可超過2,000億元。

另公會也配合政府「國機國造」政策,建立軍機供應鏈約150家廠商,培養航太人才超過千人;連續辦理四次「年度航太產業論壇」,形成了機制,每年吸引國際航太專業高級經理人員與學者專家數百人參與,分享全球航太產業發展趨勢與產業前瞻思維,進而激勵我國產業創新突破。

此外,航太公會也成立航太A-Team 4.0,藉此提供產業航太相關教育訓練、整合產業鏈及強化整體產能與效率,藉以提升台灣航太業的國際競爭力。

工商 劉朱松

相關文章

分享