內湖平價區也爆雷 屋主慘賠900萬

房市景氣不佳,全台各地陸續出現賠售交屋案例,其中台北市內湖文湖街,為全區房價相對親民區塊,但卻有屋主持有5年,慘賠900萬元出場。

實價登錄資料顯示,位在內湖區文湖街21巷弄內的建案,4樓戶面積約104坪,屋主2014年以4760萬元入手,今年2月以3860萬元賣出,與入手價相比,慘賠900萬元。

文湖街距離美麗華商圈不到10分鐘車程,但高樓層可見福地嫌惡設施,為內湖區價格相對親民區塊,每坪均價約落在5字頭,與大直明水路水岸景觀豪宅相比,單價只要一半。房仲業者表示,上述屋主買在高點,如今選擇賠售出場。

近年房市景氣低迷,北市內湖五期精華地段「新富街」也淪為慘賠一條街,12戶轉售都難逃賠錢的下場。房市專家Sway表示,內湖區賠售案例頻傳,其中新富街建案當初開價過高,實際上根本不到單坪百萬行情,加上該區多為大坪數產品,總價過高,一般購屋族族難負擔,才會導致斷尾求生案例越來越多。

中時電子報 邱怡萱

相關文章

分享