新一代iPhone XR傳新增兩色 這一款最受歡迎

根據日媒爆料,今年秋季預計會推出的新一代 iPhone XR,也將有六種機身顏色,不過並非原先的黑色、白色、紅色(PRODUCT RED)、黃色、藍色、珊瑚色的組合,而是預料其中藍色、珊瑚色的款式將被淘汰,由綠色、薰衣草紫色取代。此說法一出,就在網上吸引熱烈關注,畢竟 iPhone XR 因為更為平和的身價,是 2018 年推出的三款 iPhone 中市場表現最佳的機種。對此,有關注蘋果新聞的網站進行了網路投票,想提前了解到底消費者們對哪一種顏色的 iPhone XR 接班人更感興趣,目前初步結果滿出人意料的。

《9to5mac》網站自 14 日下午向網站讀者發出邀請,詢問他們對於 iPhone XR 機身顏色的愛好。與爆料內容不一樣的是,除了新傳出的六色組合,網站也把原本的藍色、珊瑚色一併納入投票選項,一同來比一比到底哪一個顏色最受歡迎。截至台灣時間 15 日下午 5 點左右,統計結果由新入選的「綠色」奪下冠軍,贏得 21.16 % 的網友支持;而另一個最新出現的顏色選擇「薰衣草紫」也不惶多讓,獲得了 19.03 % 的支持率。這兩個(可能推出的)全新顏色,就吸引了超過四成的網友支持,綜合起來明顯比藍色(11.19%)與珊瑚色(6.34%)的支持度高出一倍,光就此來看,蘋果調整 iPhone XR 機身顏色的策略若是屬實,很可能成效會很明顯。

在綠色、薰衣草紫色分別搶下第一、第二名的席次後,接下去其他顏色的排序則是紅色(17.16%)、黑色(13.91%)、藍色(11.19%)、白色(6.77%)、珊瑚色(6.34%)以及黃色(4.42%)。從《9to5mac》截至目前的網友投票結果來看,事實上並非是藍色、珊瑚色比較不受歡迎,反倒是珊瑚色與黃色這兩款吊車尾。當然,光是一個網站的網友投票結果僅能部分反映部分 2018 年 iPhone XR 在市場上的銷售情況,具體、真實的數字,應該只有蘋果知道,而他們從來沒有公布過,因此只能從 iPhone XR 要改換顏色的傳聞來側面推敲。

從以上結果來看,再度證實蘋果過往在 iPhone 發表時慣用的色彩策略,事實上很可能頗具效果。過往,首度推出的全新機身顏色,例如 iPhone 5c 的金色、iPhone 6s 的玫瑰金款式,都曾掀起搶購熱潮。而就目前外媒獲得的統計數字來看(並沒有公布票數,僅有公開得票百分比),為 iPhone XR 推出新的顏色選項,某個程度上對於刺激銷售,或是引起消費者關注這一點,確實有所功效。

一般來說,蘋果預計都在秋季更新 iPhone 產品線。今年,按照市場傳聞,蘋果將延續 2018 年的做法,一次推出三款 iPhone,各別就是 2018 年 iPhone XS、iPhone XS Max 以及 iPhone XR 的接班人。以傳聞推敲,今年新 iPhone 的主要升級之處預計將落在相機,其中兩款較高階的款式預計升級三攝方案,新一代 iPhone XR 也預計由單攝升級到雙攝,因此實際的相機表現,很令人期待。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享