小確幸沒了?南部50嵐6月起調漲 恐變北部價

漲不停!連鎖手搖飲50嵐全台有多家分店,但是飲料價格卻是南北有差,南部飲料價位相較於北部,大多會稍微便宜5元。近日卻有南部的網友分享店家公告,傳出「因應成本上漲」,將在6月1日正式調漲商品售價。消息一出,掀起其他網友們熱烈討論,有人立刻吐槽「進化成70嵐?」

先前,50嵐在2018年3月1日起,以「反應原物料成本,加上茶葉、人事等設備不斷增加」為由,區域限定調漲桃竹苗、中彰投、雲嘉及澎湖地區共192家門市,當時北北基、台南、高屏、台東等地區門市暫未有調漲訊息。

最近,有台南的網友買手搖飲時,發現店家悄悄貼出漲價公告,「因應經營成本上漲,我們將於108年6月1日起,調漲商品價格,敬請見諒」。網路瘋傳此次調漲價格,將調至與北區同價格。

PO文一出,馬上引起網友哀嚎,馬上又有人說「終於有堂堂正正戒飲料的理由了」、「我絕不會再喝了」、「不喝50嵐不就解決了嗎==」、「愛叫也是照喝吧」、「便當跟飲料快差不多了」、「高雄有些店漲價,有些店還沒」、「糖很難戒,大概三天你就會放棄了」、「自己煮紅茶喝,茶包很便宜」。據《聯合新聞網》報導,目前公司沒有通知調漲的細項為何,僅確定調漲時間。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享