黑手老闆深藏不露 薩克斯風旋律繚繞汽修廠

在台東縣鹿野鄉開設汽車修護廠的許諫誌,擁有一身高超的汽車維修技巧,只要車輛有問題鄉親一定找他報到,但其實他深藏不露,還會演奏薩克斯風,黑手的他拿起薩克斯風吹起動人樂章,一點都沒有違和感,讓汽修廠多了些微妙的放鬆感。

許諫誌說,雖然他從小喜歡音樂,但因工作的關係,卻極少有機會接觸,從事汽車修理業多年,在巧合下遇到關山對音樂很有熱情的羅老師,與社團的朋友一同開始學習薩克斯風。

雖然學習薩克斯風不到1年時間,但卻已能吹奏出多首膾炙人口的歌曲,連五線譜都看不懂的他,憑藉的是對音樂的熱愛,每天練習不下數百次,大拇指都練出繭來,吹奏出的音樂感動人心,練習的辛苦對許諫誌不是辛苦而是種另類的享受。

許諫誌強調,汽車維修是他賴以維生的工作,音樂卻是他第二個人生,沉浸到音樂的汪洋中對他是種滿足,黑手愛音樂一點都不奇怪,因為他是屬於熱愛音樂的人!

中時 楊漢聲

相關文章

分享