警撂英語當觀光大使 美國單車客夜宿嘉市

嘉義市長黃敏惠拚觀光經濟,想方設法留住觀光客住宿嘉義市以促進消費,一對6旬美籍夫妻來台灣單車環島旅行,因住宿問題而苦惱,向嘉義市警方求助,員警陳彥廷撂英語幫忙到底,熱心介紹嘉義市好吃好玩的景點,還有旅店的特色,這對夫妻感受陳員的熱心及人情味,決定留宿嘉義市一晚,感受諸羅城的風情。

警一分局北興派出所警員陳彥廷日前傍晚時時備勤,一對來自美國的夫婦騎單車到派出所求助,陳員曾到新加坡交換學生約1年,英語流利,熱心詢問他們的困擾。

原來這對61歲柏萊克夫妻已騎單車旅行21個國家,這次來台環島是第22個國家,他們從桃園機場抵台,直奔台中、彰化,第3站到嘉義原擬繼續南下,按衛星導航衛顯示,可能須再20公里才會抵達原訂行程的目的地,但天色漸晚,他們擔心會前不著村後不著店,露宿荒郊野外。

陳員了解狀況後,建議他們先在嘉義市區旅店住宿一晚,可以認識嘉義市的人文特色,也能充分休息養精蓄銳,他更熱心介紹嘉義市的各處旅遊景點,如文化路夜市有道地美食小吃,布萊克夫婦選定一家旅店後,陳員騎乘警用機車,引導布萊克夫婦到旅店住宿,布萊克夫婦感動,再三道謝,並稱讚台灣警察很親切、熱心服務,好有人情味。

中時 廖素慧

相關文章

分享