鳳梨外銷13億 菜農7字酸嗆小英

總統蔡英文在臉書分享農委會主委陳吉仲告訴她的好消息表示,到昨天,台灣鳳梨已外銷4萬噸,為台灣賺進13億元,創30年來最好成績。對此,雲林菜農酸說,其中有97%大陸,小英、吉仲不是說不能靠單一市場,這是「總統賣的假新聞?」。

5月迄昨,台灣鳳梨外銷4萬噸。約13億元。(中央社)

蔡英文昨在臉書分享此訊息說,農委會主委陳吉仲告訴她,台灣鳳梨品質好風味佳,加上多元化行銷、加工和出口三支箭助攻,現在5月還沒過完,就已經外銷40000噸、為台灣賺進13億元!出口量和產值不但超越去年全年度,更是30年來最好的成績!

對此,雲林菜農林佳新調出農業貿易統計,忍不住酸說,看一下小英做的多好,13億外銷單不知不覺中賣出去了,貨出去,人進來,台灣發大財,但其中有97%外銷大陸,蔡英文、陳吉仲不是說不要太依靠大陸市場,那是政治訂單?。

他說,韓國瑜搶大陸訂單是賣台,但為何蔡英文、陳吉仲賣的鳳梨,有97%賣到大陸市場?還創下歷史新高?他更反諷的說,這其實是宇宙新高假新聞,是總統賣的?

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享