柯P重申:小英國安政策有危機

台北市長柯文哲近日頻對蔡英文總統的外交、兩岸政策提出質疑,甚至直接說蔡是挑釁者,將台灣推到衝突危險的地區等。由於部分民眾在網路上或是柯文哲臉書留言,認為不能接受這樣的說法,北市議員今詢問柯會不會修正說法?但柯說不會,還稱自己很早很早就發現蔡總統的國安政策有危機。

總統蔡英文(左)、台北市長柯文哲(右)。(圖/本報系資料照)

議員鍾沛君今問柯文哲,有沒有發現自己的臉書帳號這幾天有奇怪狀況?柯先是說,每一篇PO文他都有自己改,但留言不會看,量太多,沒辦法回,而且有的回、有的不回更奇怪;鍾接著表示,其實最近大概有4000多則留言,都在說以前喜歡但現在討厭柯,柯則回應,從大數據監看確實有發現負面情緒上升。

鍾沛君接著詢問,會因此修正發言內容嗎?柯直接表示「不會」;鍾又問柯,幫「不懂避戰」的蔡英文總統打幾分?柯雖笑說不要害我,但也表示,兩岸分數是這樣,要60分以上很困難,但拿到50到60芬,不要死當就好。

至於何時發現蔡總統國安政策有危機?柯文哲說,早就發現了,很早很早就發現。

議員張斯綱也問柯文哲,台北有意申辦2030亞運,會不會趁下個月上海-台北雙城論壇時爭取大陸支持,或是之後派代表團觀摩2022杭州亞運?柯文哲都說「會」;張進一步詢問,目前兩岸關係很糟,要如何搬開絆腳石讓台灣順利舉辦亞運?柯文哲說,第一不要露出笑容,不要讓他討厭。

柯文哲還說,自己是大陸可以忍受的人,可以拿到55分,算是「可以補考,但沒有及格」。

中時 張潼

相關文章

分享