大學生為零用錢賤賣房 網友求認識

讀書能讓人長知識,但有些人讀到大學還是一樣蠢!多年前大陸江蘇有一名大學生嫌零用錢太少,竟私自賤賣父母送他的房子,花光訂金才發現事態嚴重,告知父母後開始和買家打官司,所幸買家願意補差額買下經評定房價後的房子;此事引起網友熱議,有不少人看到該大學生的行為,竟想要和他交朋友。

示意圖非當事者。(圖/ 取自達志影像)

綜合陸媒報導,2015年江蘇蘇州有一對父母替上大學的兒子買了一間300萬元人民幣(約新台幣1350萬元)的房子,隔年該名大學生因為想要零用錢,就把父母送的房子以320萬元人民幣(約新台幣1450萬元)賣掉,但當時房子的價值已達550萬元人民幣(約新台幣250萬元);大學生把收到的訂金花光後,才把賣房的事情告訴父母,氣得他們要和沈姓買家打官司。

大學生接受庭審時表示,「會開這個價錢,因為我覺得比父親當時購屋花的金額多出20萬元人民幣(約新台幣90萬元)」,他也認為當時和買家簽約時才剛成年,自己的行為過於草率,所以希望合約能無效處理;後來在訴訟過程中,評定房屋價值465萬元人民幣(約新台幣210萬元),而買家也自願用這個價錢買下房子,才結束大學生的荒唐事。

大學生奇葩的行為引起網友熱議,「這種人都有房子,為什麼我沒有」、「慈母多敗兒」、「生了個敗家兒子,也是沒辦法」、「良心賣家」、「男人蠢起來果然沒救」、「大學白上了,傻子太多,騙子明顯不夠」;有些人則開玩笑想跟他做朋友,「明人不說暗話,我想和你交朋友」、「缺朋友嗎?會花錢的那種」。

文章來源:梨視頻

(中時電子報)

相關文章

分享