監察院彈劾曲棍球案檢察官 韓國瑜:引發眾怒

監察院對承辦曲棍球案的檢察官提出彈劾案,引發全台檢察官怒火,不但韓國瑜說此風氣不可行,台中地檢署檢察長陳宏達也指出此彈劾案引發眾怒,國民黨籍立委江啟臣痛批監察院變成司法太上皇!

▲監察院彈劾曲棍球案檢察官,韓國瑜:引發眾怒。(圖/取自中天、中時電子報)

台中地檢署檢察官陳隆翔偵辦前立法委員林滄敏涉詐領曲棍球協會公款案,以查無不法簽結。監察院14日以陳隆翔偵辦時疏漏偽造印章、印文及盜用公印文等犯罪事實,對他提出彈劾。

台中地檢署檢察長陳宏達表示,整個彈劾案的處理,確實有相當可議的地方,所以才會引發眾怒,甚至天怒人怨。

韓國瑜也說,監察委員的彈劾,非常不聰明,而且引發眾怒。老百姓會認為,監察委員是不是政治運作報復檢察官,此例一開,後果不堪設想,希望所有檢察官挺住正義防線,否則檢察官一潰堤,心防一投降,將來全國民眾都政治運作,造成惡劣風氣,絕對不可行。

監委陳師孟則說,跳出來說監察權侵入紅線、侵入核心的司法官,都是不學無術的司法官。

國民黨立委江啟臣表示,照此邏輯,司法獨立是假的,監察院甚麼都要碰、甚麼都能碰,變成中華民國權力最大的人,比皇帝還大,變成司法太上皇,叫做監察暴力!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享