子弟兵挺丁守中 買廣告「捍衛投票權益」

台北市長選舉無效訴訟丁守中一審敗訴,去年選舉期間擔任丁守中發言人、今年也擬接棒參選士林北投區立委的詹為元,今下午開記者會表示,號召支持者集資購買公車廣告,他自己也已買了1個月、1台車的廣告以及位在信義區的LED大螢幕廣告,盼喚起市民對公正選舉制度的意識、捍衛自己的投票權益。

詹為元指出,很多人會酸丁守中為什麼還要上訴,甚至立委吳思瑤還酸說不該浪費國家資源,但是,行使法律賦予的權利,何來浪費國家資源之說?作為立法委員應該更清楚法律對於人民的保障,而不是打擊正當權力的行使。

詹為元進一步表示,這次官司不是為了丁守中個人,而是要維護台灣民主選舉制度的核心價值,也就是任何人不能藉著行政職務優勢,任意違法、破壞選舉制度公平;去年選舉邊投票邊開票,難道大家不覺得誇張嗎?然而民進黨政府卻毫無悔改。

因此,詹為元發起支持者集資購買北市公車廣告,盼呼籲社會上重視這個問題。他受訪時說,1台公車廣告1個月大約是1萬2000至1萬5000元,他自己先購買1台車的廣告,目前路線還在確定中,預計下周會開始上路,另外也有其他支持者正在募資中;至於信義區忠孝東路五段、基隆路口有一面LED電視牆,也由丁的支持者半贊助讓他播出15秒廣告,放上「詹為元挺丁守中」、「邊投票、邊開票,你不覺得誇張?中選會不該成為助選會」等標語。

中時 張潼

相關文章

分享