櫃買領軍穩懋、力旺等 赴日本引資

櫃買中心在5月16日、17日率領5家優質上櫃公司及2家上市公司,於日本東京舉行「2019 CEO-CFO台灣企業日」的法人說明會,會議採取一對一面對面溝通方式舉行,共計進行60場次,引起日本投資人對於台灣企業的高度興趣。

櫃買中心表示這次參加東京法說會的7家台灣企業都是各產業的佼佼者,獲利表現也相當亮眼,包括穩懋(3105)、力旺(3529)、譜瑞-KY(4966)、環球晶(6488)、金可-KY(8406)等5家上櫃公司,及瑞昱(2379)、新光金(2888)等2家上市公司,吸引20家日本大型知名資產管理公司、保險公司與銀行等合計管理資產規模逾1兆美元之機構投資人熱情參與。

櫃買中心副總經理周惠美指出,本次與元富證券及日本岡三證券合作舉辦的日本法說會成果豐碩,日本機構法人對上櫃公司展現出高度興趣,相信此行對於外資法人找尋台灣市場優質投資標的、提高上櫃公司國際知名度及拓展證券商業務皆有極大的幫助。此次法說會期間,櫃買中心也特別拜訪日本岡三證券,與該公司新堂弘幸社長及藤野敦常務等高層進行了廣泛的業務交流,彼此分享了各自證券市場交易實務經驗,有助於開拓台日資本市場未來進一步的合作契機。

穩懋副總經理陳舜平表示,穩懋公司與日本供應商合作密切,感謝櫃買中心安排,能進一步與日本機構投資人當面溝通說明公司發展動態,對於吸引外資投資人有相當幫助;力旺董事陳莉菁及譜瑞-KY代理發言人張祐銘皆表示,此次日本行將公司的特點介紹給日本投資人,讓更多日本機構瞭解到公司的營運狀況及投資價值;環球晶副總經理陳偉文及金可-KY發言人張泰榕都表示,此次日本法說會對公司帶來相當正面的助益。

工商 林燦澤

相關文章

分享