沒做到這4字 黃暐瀚:小英最深沉致命傷

蔡英文總統上任已經快要滿3年了,資深媒體人黃暐瀚直指,蔡總統做了很多,但有些做得不夠,蔡英文當初選總統就曾承諾4個字「維持現狀」,這絕對會是她最深沉的致命傷。

黃暐瀚指出,蔡英文在前面兩年的時候比較辛苦,因為蔡總統之所以能當選2016年總統,就是她講兩岸要「維持現狀」,但要做到「維持現狀」非常困難,因大陸丟出九二共識,要蔡先說九二共識,接下來怎麼談都好談,可是蔡踩住這個底線,因為獨派還有很多民進黨支持者沒辦法認同。

黃暐瀚在Yahoo《風向台灣》點出,民進黨走的是台灣主權的路,這會讓兩岸關係比較緊張,而支持的人能不能過半讓她連任,也是一個問題,第2個問題就是連任之後要繼續緊縮4年 民眾能接受緊縮到什麼程度,還要看後續。

黃暐瀚強調,小英儘管這半年來「辣台妹、撿到槍」,確實讓蔡總統民調一直往上爬,也得到年輕人的支持,但她沒做到當初承諾的「維持現狀」這4個字,絕對是蔡總統最深沉的致命傷。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享