王金平下一步 她驚爆蔡王配!?

民進黨2020總統大選「黨內互打」尚未落幕,對於外界拱「蔡賴配」的聲浪,現在看來似乎越來越渺茫,連總統蔡英文都對外表示,可能尋找其他創新方法。對此,資深媒體人鄭佩芬表示,前立法院長王金平是蔡英文另一個最佳選擇,如果蔡王配成真,將有可能裂解國民黨。

總統蔡英文(圖左)、立法院前院長王金平(圖右)。(本報系資料報)

鄭佩芬在政論節目《年代向前看》表示,民進黨內一直希望蔡賴配,可是到現在顯然希望渺茫,所以近來蔡英文也表示,除了蔡賴配之外,應該還有其他創新的想法,所謂創新的想法,她認為王金平最有可能。

鄭佩芬更表示,因為王金平跟民進黨關係非常好,且民進黨黨團總召柯建銘也曾表示,「他在立法院30年,有三分之一是整合民進黨,三分之一對抗國民黨,另外三分之一是協助王金平」,所以在立法院內,只要王金平同意的,民進黨提出一定可以過關。而且王金平一直強調,他的名字會在選舉公報上,那這有沒有可能是王金平,只要蔡英文加上王金平,就可以裂解國民黨。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享