如何分辨台女陸女 老司機曝關鍵

來台灣觀光的遊客很多,亞洲國家也不在少數,而亞洲人外表其實和西方人一樣,感覺有那麼一點不一樣但其實又很像,譬如日本、香港、韓國或是大陸人如果不講話,常常會猜不到是哪個亞洲國家的人,那要怎麼分辨妹子是台灣人還是大陸人呢?

▲如何分辨台女陸女 老司機曝關鍵(圖片取自/達志影像)

流行趨勢越來越像,走在路上光靠女生打扮不一定可以分辨是哪裡人,就有網友在網路上問說,在觀光景點很常看到自由行的大陸人,覺得大陸女生跟台灣女生其實不難分辨,又不知道差在哪裡,雖然現在年輕人的穿搭都很相似,但整體感覺就是不太一樣,想問一下大家都怎麼判斷。

想不到網友討論意外熱烈,通常都認為不講話很難判斷,「除非講話不然很難」、「韓國人、日本人大致上五官還是有點差異」、「氣質不太一樣」,但有專業觀察過的網友說,打扮與化妝其實很明顯,而且她們更偏韓系,「大陸女生口紅都擦很紅、眉毛都化劍眉」、「妝容比台灣人豔麗很多」、「她們比台灣女生更韓系,尤其口紅」。

(中時電子報)

相關文章

分享