這習慣會致癌 醫揭恐GG縮水終生軟

抽菸不僅致癌,還可能讓你變奈米雞。英國泌尿科醫師表示,尼古丁導會致血管變窄,影響血液流動減少,長期抽菸會讓男性陰莖縮水、嚴重會造成永久不舉,抽菸也會讓女性在性事上變得麻痺、遲鈍,影響性生活品質。

▲醫證實抽菸會讓男性陰莖縮水,嚴重恐不舉。(圖/達志影像)

據英國《鏡報》報導,倫敦泌尿科權威馬克.蘭尼亞度(Marc Laniado)表示,從過去接觸過的陽萎患者發現,吸菸確實影響著男性的性功能狀況,他解釋,陰莖的勃起時,須保持充分血液流動,而長期吸菸容易導致血栓、動脈硬化,減慢陰莖血液流動。

蘭尼亞度表示,尼古丁會導致血管變窄、阻塞,造成男性的陰莖縮水、看起來更小或實際上變更短,嚴重甚至無法勃起,「這可能是暫時的,也可能影響終生」,他提醒,年紀較大的吸菸者更要當心,因身體已無法充足提供勃起時所需的血液流動。

另外,蘭尼亞度也補充,女性若長期抽菸,也會導致血液無法順利流動至性器官,造成女性在性愛反應上變得遲鈍、麻痺,影響性生活品質,建議還是盡早戒菸。

(中時電子報)

相關文章

分享