韓國瑜選總統 柯文哲低調回應

台北市長柯文哲18日南下高雄市美濃區,對於高雄市長韓國瑜表態將接受國民黨徵召選總統,他說,參政是每個國民的權利,至於最後結果,要看韓市長的決定。媒體問韓可能會帶職參選,柯文哲說,這滿辛苦的。

▲台北市長柯文哲(中)18日南下高雄市美濃區,他穿上青蛙裝,下水池體驗洗水蓮。(林瑞益攝)

柯文哲上午冒著大雨,來到美濃區,他不僅聽取水蓮業者的簡報,還穿上青蛙裝,體驗洗水蓮。對於到美濃、旗山是否為2020暖身?柯文哲說,就到處看一看,這本來就不是壞事,就當作休閒或學習,滿有趣的。

談到韓國瑜17日接受中天電視台專訪,指九二共識是定海神針,反對台獨。柯文哲指出,在中美對抗的局面,開玩笑說,兩個大人在打架,小孩子要閃邊一點,免得在拳腳相向時被打到。

柯文哲表示,親美友中的國家戰略不會輕易變動,台灣跟美日價值比較接近,台灣應該站在美日陣容這邊,但也不必刻意對北京政府惡言相向,兩邊已經分治七十年。他舉例,就算跟鄰居平常沒什麼往來,也沒必要惡言相向,這是他的態度。至於來到高雄,是否與韓國瑜碰面?柯文哲說,自然就好,不用刻意,人活在世界上,自然就好。

媒體追問九二共識與一中各表?柯文哲嘆了口氣後說,很多東西在台灣被標籤化,有人一聽九二共識就不高興,這是情緒反應。他有聽過原創人蘇起對九二共識的說法,蘇說九二共識是一個緩衝,一個九二共識擺在那裡,各自解釋。他有問過大陸方面,他們也說不出一個很具體的內容,隨著時間不同,九二共識有不同解釋。每個人有每個人的策略,大概是這樣。

(中時電子報)

相關文章

分享