韓國瑜參加初選 朱立倫:我會讓自己變最強的

高雄市長韓國瑜昨接受媒體專訪,表示若國民黨5人小組徵詢參選總統意願,會說「Yes, I do」(我願意)。對此,已表態角逐2020的前新北市長朱立倫今受訪重申,一再強調國民黨要推出最強的,要比好不比爛、團結一致,「我一定會努力讓自己變最強的」;而最近也聽到太多人的聲音,說朱立倫是最適合的,「但我說最適合的不夠,要變最強的,我們要努力加油!」

▲新北市前市長朱立倫。(葉德正攝)

朱立倫進一步說,現在就等整個事情定案,因為如今黨中央還沒來徵詢,也沒做相關動作,好像要到6月10日才會定案,過程中大家就靜觀結果,「說不定還有其他的」。

他也說,其實自己的心都很定,要提出好的政見、勤走基層,讓台灣更好,就像今天參加中原客家崇正會會員大會,也是希望客家人好,將客家政策與鄉親一同分享,「台灣就是要這樣,用正面力量,選舉不是比爛是比好,其實即便是兩黨之間,大家都要互相欣賞」。

談及民進黨初選「有條件」納手機民調,朱立倫則說,最後還是尊重黨中央的決定,而這過程中國民黨已經紛紛擾擾幾個月,既然定案就定案,不要再吵了,否則對於很多支持者大家也都憂心忡忡;方式不管怎樣,最後就是公平公正,讓大家能選出最好的候選人。

此外,對於鴻海董事長郭台銘及前行政院長張善政是否可能「郭張配」?朱立倫說,郭台銘可選任何搭擋,都尊重,但最後國民黨還是出來一組候選人,到現在為止都只是過程,張善政也是優秀的人才,真的希望張能加入國民黨大家庭。

媒體追問,是否已有屬意的搭擋人選?朱笑說,最近都勤跑基層,讓自己成為最強的候選人,「我是覺得都等提名後,大家再來找搭檔比較適當」。

(中時電子報)

相關文章

分享