吳育昇槓上淡水蔡依林!怒嗆割稻尾搶政績

吳育昇擔任新北第一選區立委三屆11年,深耕在地建設。上屆國民黨大逆風,吳意外連任失利,此次盼以政績強勢回歸,卻發現自己諸多政績,遭民進黨立委呂孫綾大力宣傳、據為己有。吳火大痛批,凡走過必留下痕跡,呂就跟民進黨一樣只會割稻尾、發臉書,難不成想學蔡英文當網紅?

吳育昇直言:「呂孫綾完全沒做事、沒服務,政綪又只會割別的稻仔尾。」表示自己在地服務11年,對於地方大小事務都很熟悉,很多當地的重大建設,也是自己和議員合作無間努力而來,像淡海輕軌、淡江大橋、林口五萬噸配水池、新五泰國民運動中心等。

然而,吳育昇指出,自己此次回鍋參選,憑藉的就是過去耕耘的政績,卻碰到現任立委呂孫綾到處割稻尾。像淡江大橋,就是他過去在立委任內努力多年才爭取到的,但近期呂一直宣傳淡江大橋是他政績,還在臉書發「感性文」。吳痛罵呂根本不了解狀況,卻試圖想割稻尾淡江大橋的政綪。

不僅如此,近期的淡北道路,吳育昇為此建設也早爭取多年,即使卸任,今年3月及上週,還去參加淡北道路環評審查付出努力。吳大罵:「反觀孫綾作為現任立委,卻到底在那裡?有為淡北道路做了什麼事嗎?呂孫綾卻只在臉書輕描淡寫就想變為己有嗎?想跟蔡英文總統一樣變網紅嗎?」

吳育昇強調,凡走過必留下痕跡,凡努力過必留下成績,他不怕別人割稻仔尾。淡江大橋、淡北道路興建是過去吳育昇立委任內重要拚搏的兩大建設,為什麼呂孫綾割稻仔尾的都是吳育昇過去成功爭取的政績?如果吳育昇能夠順利出線代表國民黨參選,政績之戰,這將是一場非常有趣的戰局。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享