移工超商領錢見警直發抖 機智警查出一肉粽罪販

台中市45歲張姓計程車司機利用自身工作為掩護,兼職賣毒品給外籍移工,3日晚間張姓司機和26歲潘姓越南籍移工相約至大里區工廠外面交2萬元安非他命,潘男因現金不夠又不便外出,便請同鄉29歲張姓移工代至超商領錢,巧遇警方至超商巡邏,警方發現張男神情緊張隨他返回工廠深入追查,進而在廠外張男開的計程車上及潘姓移工房間發現毒品,還查出張男為逃逸移工身分。

台中市警察局第三分局立德派出所長林欣恆3日晚間19時執行巡邏勤務經東區東門路超商,發現1名外籍移工連續提領共計6萬元,且見到警方後,眼神閃避、身體不由自主發抖,引起警方懷疑。

上前盤查發現該名越南籍張姓男子是通報逃逸移工,且張男所持提款卡並非其本人所有,潘男坦承是暱稱「弟弟」的同鄉潘男所託協助其領錢,為了釐清案情,警方請張男帶他們到大里區找潘姓移工。

警方到達現場,發現工廠前空地停放1部計程車十分可疑,經盤查發現其車內有8包安非他命及犯罪所得新台幣54萬4千元,張男才坦承是要將袋內毒品賣給工廠內的外籍移工,正在此等待買方交易。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

警方也到工廠旁宿舍找到潘姓移工,並在其房間內查獲4顆搖頭丸及安非他命0.24公克。警方訊後將潘姓男子及張姓司機依違反毒品危害防制條例移送法辦,另將逃逸移工張男交由移民署等候遣返回國。

中時 馮惠宜

相關文章

分享