雙煞持槍闖茶館瘋狂掃射 轟斃1男波及1對夫婦

「砰砰砰砰砰!」台中沙鹿區風大茶館上午11時許發生槍擊案,2名男子分持長、短槍在店外瘋狂掃射後,接著闖入店內鎖定史姓男子頭、胸狂轟,遭成史男全身多處槍傷,送醫急救後宣告不治,流彈還波及1對夫婦,所幸開刀手術後無生命危險。2名凶嫌開槍後,跳上1輛白色租賃車逃逸,疑似有2名同夥開車接應,警方下午12時許在清水公墓尋獲做案車輛,但已遭嫌犯放火焚毀。

警方獲報後布下警網追緝凶嫌,並在命案現場拉起封鎖線採證,初步鑑識,現場遺留至少26顆彈殼,茶館門口遺落1個彈匣。茶館何姓女員工表示,當時持槍男子走進來,先是平空掃射,她跟同事嚇得立刻蹲下來,持槍男子掃射完後,鎖定1名男客人開槍,還有其他客人遭流彈波及。

警方勘驗茶館監視器發現,死者案發時坐在店外座位區,看到2名凶嫌靠近,似乎感到不安,隨即起身往店內走去。2名凶嫌分持長、短槍在店外停車區朝茶館掃射,之後闖入店內鎖定史姓男子開槍,造成男子身上多處槍傷,流彈另波及坐在窗邊的1對夫妻。

3名傷者中彈後均送光田綜合醫院搶救,急診醫學部主治醫師周盈辰表示,29歲史男到院時無生命跡象,全身有多處槍傷,雖經全力搶救仍於下午1時宣告不治。44歲李男遭碎玻璃刺傷左側身體多處,左側大腿有子彈碎片,經開刀取出後無生命危險。40歲李妻右肩前後有彈孔,推測子彈穿過,治療後傷勢穩定。

清水分局偵查隊長林明瑤表示,命案現場掉落許多步槍彈及90手槍彈殼及1個彈匣,2名凶嫌身著黑色運動服,進入店內不發一語,追著死者掃射,彈著點在胸部、頭部,意圖致人於死,在在窗邊的李姓夫妻遭流彈波及。

警方查訪目擊者,確認2名凶嫌犯案後,共乘白色租賃車逃逸,立即布下警網追緝。案發不到半小時,清水嘉陽高中附近公墓傳出汽車火警,消防人員獲報前往撲滅,白色小客車內裝燒得漆黑,車殼板金也燻黑。警方到場確認為槍擊案凶嫌做案車輛,懷疑除2名主嫌外,另有2人負責接應,車輛已拖回分局採證。

據了解,30歲史姓死者有詐欺前科,因凶嫌不只1人,還有同夥接應,警方懷疑死者與凶嫌之間有財務糾紛,是否分贓不均撕破臉,或死者私吞贓款而引發殺機,仍需進一步調查釐清。

中時 王文吉、楊馨

相關文章

分享