【影】週日悶熱!高溫33度需防曬!午後防豪、大雨

週日出遊去,天空不做美!今(19日)依舊是悶熱天氣,各地高溫上看33度,外出需防曬!受西南風持續影響,今天各地有局部短暫陣雨或雷雨,午後也有局部大雨或豪雨發生的機率。此外,下週一(20日)將有一波鋒面系統南下,各地都有陣雨發生。

受西南風持續影響,今(19日)各地有局部短暫陣雨或雷雨,午後也有局部大雨或豪雨發生的機率。(林宜靜 攝)

外出帶把傘!今天仍受西南風影響,各地有局部短暫陣雨或雷雨,午後熱力作用加乘下,仍有局部大雨或豪雨發生的機率,山區累積降雨量已相當多,容易有坍方、落石等現象,盡量避免前往山區活動,出門也記得要攜帶雨具備用;溫度方面,在沒下雨的時候,感受仍較悶熱。

溫度方面,今天各地高溫普遍在31至33度,沒下雨的時候,感受較為悶熱,清晨及夜晚低溫約25度則較為舒適。紫外線方面,今天雲林以南、台東縣及澎湖縣為過量級,其餘縣市皆為高量級,外出需做好防曬工作。

值得注意的是,下週一(20日)將有一波鋒面南下,各地都有陣雨發生,並有雷雨伴隨較大雨勢機率,然這波鋒面移動得很快,預期晚間就會遠離且雨勢減緩。

至於民眾關心的空氣品質,今日中部以南位於迎風面,擴散條件較佳,雲嘉南、高屏、宜蘭、花東地區及澎湖多為「良好」等級;北部、竹苗、中部地區及馬祖、金門為「普通」等級。

山區雨持續 晚間南投超大豪雨特報

(中時電子報)

相關文章

分享