新北消防義消祈福健行 新莊老街古蹟巡禮

新北市消防局18日上午在新莊區地藏庵舉行「108年新北消防、義消及眷屬祈福健行暨新莊老街古蹟巡禮活動」,眾多消防、義消人員全家總動員,享受健行樂趣,並開心的說,「藉由活動讓彼此交流,收穫滿滿!」。

這次活動由新北市政府秘書長林祐賢率消防局長黃德清、義消總隊、消防局一級主管及各級義消幹部共同參與,人數高達1,400人次,為加強消防、救災、防宣及救護義消團隊工作士氣,並鍛鍊強健之體魄,特別辦理健行祈福活動,同時讓參與人員了解新莊在地文化。

健行範圍於新莊區地藏庵及新莊老街,藉由宗教祈福儀式,永保地方風調雨順,路線上還有四間百年古蹟廟宇及三條古巷,並有專人解說,讓參與活動的人員可以更深入了解其歷史背景。

黃德清表示,感謝平日辛苦的消防及義消同仁及眷屬們,對消防工作的支持及各項救災作為的努力,一同守護新北市民的安全,讓新北市成為一個安全的城市。

中時 吳亮賢

相關文章

分享