最危險巨石!立在山頂上百年不倒

世界上仍有不少神奇現象,是人類無法解開的謎。大陸福建有一塊神祕巨石,看似由兩塊石頭組成,但其上方的石頭看起來搖搖欲墜,當地人稱之為「心動石」,謠傳它從1614年就出現,還被稱為「大陸最危險的石頭」。

最危險巨石!立在山頂上百年不倒(示意圖/達志影像)最危險巨石!立在山頂上百年不倒(示意圖/達志影像)

「心動石」位於福建省仙遊縣菜溪岩的山頂上,由兩塊巨石組成,總共高約27公尺,而兩塊石頭中間僅連接一小截,呈現看似搖搖欲墜的畫面,當地人認為「風吹石動,石動心也動」,因此便稱之為「心動石」,而心動石的形成原因也成為眾人討論話題。

一說是萬曆42年(1614年)時,石頭從山頂上滾落,恰好停在這塊巨石頂端,還有一說則是,心動石為風化石,經風吹而形成這個奇景,也由於景觀相當特殊,因此又被列為「仙遊四大名景」,還被封為「大陸最危險的石頭」,吸引許多遊客到此一遊。

(中時電子報)

相關文章

分享