醉男被斷根僅剩皮相連 醫奇蹟修復

醫學奇蹟啊!大陸湖南省懷化市一名男子,日前與朋友聚會喝到醉倒,豈料睡到一半時,他感到一陣劇痛,驚醒後才發現,生殖器竟遭整根切斷,僅剩0.5公分皮膚相連,他趕緊打電話求助,歷經7小時手術,成功將生殖器接回去,倘若恢復良好,也能恢復正常男性功能。

醉男被斷根僅剩皮相連 醫奇蹟修復(示意圖/達志影像)醉男被斷根僅剩皮相連 醫奇蹟修復(示意圖/達志影像)

44歲譚姓男子於本月7日晚間,與朋友相約吃飯,期間喝了將近600毫升的白酒,之後便醉倒,豈料隔日早晨,他感到一陣劇痛而清醒,發現下體流血不止,驚見生殖器距根部2公分處,竟遭人用利器割斷,僅剩皮相連,嚇得他趕緊打電話向哥哥求助,隨後被送往醫院救治。

由於情況特殊,懷化不少醫院都無法治療,譚男家屬便將他轉往長沙中南大學湘雅醫院,手顯微外科吳攀峰副教授透露,斷肢最好以乾燥冷藏法保存,將其裝進乾淨無菌的敷料裡,放入乾燥的塑膠袋裡密封,外面再以冰塊冷藏,不過譚男斷肢還連0.5公分皮膚,因此無法以此法保存。

再者無法確切得知斷肢離體時間,因此必須立即動手術,醫護人員先將患者離斷的陰莖海綿體及尿道海綿體,縮進兩端的包皮中,再透過顯微鏡修復血管,由於陰莖海綿體內的血管小又複雜,且管壁很薄,因此使用比頭髮還細的縫線,歷經7小時的手術,成功將生殖器接回。

吳攀峰醫師表示,倘若狀況恢復良好,患處血運正常,之後排尿系統與男性正常功能都有望恢復。而術後由於譚男身心受創,因此對此事都未談起原委,也拒絕透露是誰下的毒手,而其哥哥只表示,弟弟是在家中醒來的,具體情況他也不清楚。

文章來源:梨視頻
(中時電子報)

相關文章

分享