2020不缺席?柯P曖昧答:還是該準備好

台北市長柯文哲17日起3天到高雄之行,被外界視為問鼎2020起手式,他今(19)日受訪仍未鬆口選不選總統,長嘆一口氣說「唉~我不曉得」,強調是不斷充實自己,做不做再講嘛,凡事不一定要自己來做,「但我們該做的準備,還是把他準備好」,態度相當曖昧。

針對2020選不選總統?台北市長柯文哲曖昧答「還是該做準備」。(柯宗緯攝)

柯P昨晚出席柯粉俱樂部高屏後援會餐敘,在台上提及,「台灣人對我有期待,我不能辜負」,似乎話中有話,難道暗示2020這一戰不缺席?柯P今表示,是因為自己沒搞基金會籌錢,很多事情都是別人無償幫忙,他換過來想,只能堅持在從政路上堅持理想去回饋。

這次高雄行引起一陣旋風,不少柯粉一路追隨,看見他直接改口叫「柯總統」。他個人則尚未表態,直說「我不曉得(要不要選)」,他抱持的理念是活在這世界上,應像老子所言「生而不有,為而不恃」,不斷充實自己,做不做再講嘛,凡是不一定要自己來做,但我們該做的準備,還是把它準備好。

高雄行程滿檔,除公開行程外,今天蔡英文總統也在高雄,媒體也好奇是否會有柯蔡會,他笑說,要見在台北見就好,何必到高雄,而這次也不會有柯扁會,因為前不久剛見過。

他今天對外行程僅兩個,早上在下榻的H2O水京棧受訪外,晚上在大寮享溫馨的後援會餐敘。不過,據悉他今有多場不公開演講及拜訪行程。早上將到慈濟靜思堂接著受邀到高醫大演講,下午還有林皇宮的《東方領袖講座》等等。

(中時電子報)

相關文章

分享