挺韓「地氣族」太多 他分析吳敦義沒「拱郭卡韓」

鴻海董事長郭台銘參與國民黨總統初選,外界一直有「拱郭卡韓」的陰謀論。前行政院發言人、傳播學者胡幼偉為國民黨主席吳敦義打抱不平,他猜吳敦義看過很多份民調資料,挺韓的地氣族人數太多,多到他不能冒這個風險都不要這些地氣票,加上那麼多咖要選到底,吳也不能叫他們不要選,所以他認為吳敦義沒有「拱郭卡韓」之意。

鴻海董事長郭台銘13日赴國民黨中央,拜訪黨主席吳敦義,除帶來手稿,還帶來一頂中華民國國旗帽送給吳當伴手禮。(圖/國民黨中央黨部提供)

郭台銘與韓國瑜。(取自YouTube)

網友留言。(胡幼偉臉書)

胡幼偉在臉書發文表示,「如果老郭真是有人拱出來的,我不認為吳主席有拱郭卡韓之意。我的觀察是,身為黨主席,吳敦公真正唯一在意的,是國民黨在2020總統及立委大選中,能否獲勝。」

胡幼偉說,「自己不選總統,國民黨又不能勝選的話,吳敦公這個黨主席做的就沒意思了,無法歷史留名。我猜敦公看過很多份民調資料。他應該是發現,老韓本身不是重點,重點是挺韓的地氣族人數太多,多到他不能冒這個風險都不要這些地氣票!」

但另一方面,胡幼偉說,「身為黨務主管,那麼多咖要選到底,敦公也不能叫他們不要選。於是,兩相權衡,便只能夠是要辦初選,但給老韓入場門票。敦公如果要扶郭卡韓,不會給韓這麼多方便,而且,江湖險惡,他要是暗地裡卡韓,無法獨自完成作業,人多嘴雜,誰嘴大出去講兩句,他這個黨主席就立馬沒法幹了。」

胡幼偉說,「至於老郭為何突然跳出來,對敦公而言,已經不重要了。反正就是這樣,要玩的,都來,交五百萬,做民調,誰贏就提名誰。也許,對敦公而言,立委方面能不能大勝,才是需要好好處理的事情。不然,贏了總統;但立委席次不能變為多數,對國民黨而言,也是沒什麼用的。」

有網友留言「老郭是自己要選的,不是被拱出來的。只要初選民調嬴不了,他會支持初選贏的人,就這麼簡單。」胡幼偉問「學長有內幕確定消息?這很重要啊!」那人再回「我同學在他身邊最核心」。

(中時電子報)

相關文章

分享