2019米蘭國際家具展 朝聖設計界奧斯卡

2019年米蘭國際家具展商周從設計趨勢,到空間的策展操作,以及會外展凝聚多方討論的永續議題;從家具代理商、室內設計師以及建築師的3方觀點,帶你看懂本屆米蘭家具展!

邁入第58個年頭的米蘭國際家具展(Salone Internazionale del Mobile ),今年主題聚焦在李奧納多.達文西(Leonardo da Vinci)逝世500週年,更擴大成城市節慶活動。會場內集結了181個國家的觀眾,共超過2400家品牌參展,以及相應米蘭國際家具展的米蘭設計週,向外發散的會外活動匯聚成益加精彩的盛事,也表露出米蘭的城市企圖心。

主展場內,可見頂尖家具品牌Tacchini 、Edra、Meridiani等最新發表作品,可觀察領導品牌對於設計與空間思維的演繹,而今年特別盛大的燈具展足足占據了4座展館之廣,更是光彩奪目!

最值得矚目的會外展,有米蘭3年展設計博物館(The Triennale Design Museum),也在義大利蒙札皇宮美術館(Villa Reale di Monza)內策劃一系列義大利經典設計展,按照年份展出從50年代到80年代的傑作。此外十足精彩的米蘭3年展(XXII Triennale di Milano),更提出「破碎的自然(Broken Nature)」集合來自不同領域的藝術創作,聚集非常多有趣的關注點,成為設計師靈感大寶庫。

※本文刊登於《商業周刊》1644期,由商業周刊授權刊載,未經同意禁止轉載。

【延伸閱讀】

中時電子報 編輯/吳美觀、文/商業周刊 李佳芳

相關文章

分享