印度台灣形象展 逾2萬人次觀展採購

由經濟部國際貿易局及外貿協會共同主辦第二屆「印度台灣形象展」18日閉幕,吸引逾2萬人次參觀採購,包括TOYOTA India印度工廠等重量級廠商等洽談與邀請合作。貿協董事長黃志芳強調,串連台印文化共通點,亦帶動今年商機再創新高。

印度台灣形象展此次出展涵蓋文化觀光教育、智慧城市、智慧醫療、內需 消費、農業科技、綠能科技等六大亮點,多元呈現台灣軟硬實力,拉近台、印民眾與企業間的距離。

值得一提是,交通部觀光局新加坡辦事處此次與雄獅旅行社合作展出。觀光局表示日月潭及阿里山為印度觀光客最喜歡的景點,而因為台灣大眾運輸便利,大多景點都可以到達,也是印度客喜歡台灣的原因之一。

觀光局指出,今年印度赴台旅遊人次已有大幅的成長,主因為企業獎勵旅遊,例如2月有韓國現代汽車印度廠400名員工到台灣獎勵旅遊,華碩印度分公司5月也邀300多個經銷商赴台獎勵旅遊。國際貿易局委託外貿協會執行的MEET TAIWAN也來推廣台灣的獎旅環境,印度商Sunburn Chemiclas 公司對台灣治安良好,會議、餐飲和飯店軟硬體設施完善肯定,明年6月亦將來台辦理90人的企業會議暨獎勵旅遊。

而在符合印度政策發展需求的綠色生活館,亦傳出捷報!印度空氣汙染嚴重,參展商旋天環保公司的三合一空氣汙染防制設備,可將廢氣處理後再利用並達到零排放,展中獲TOYOTA India 印度工廠的詢問。TOYOTA India對於電鍍廢水處理困擾已久,旋天環保將在展後前往工廠深入了解與評估解決方案。專業氣體分析儀器設備商志尚儀器則獲印度國家標準局的邀請,共同在空氣品質監測系統進行技術合作,希望透過交流與學習空氣品質標準的制定。

台灣精品館的合昇昌的驚奇瓶,除了超過百位買主表達代理意願,印度AMAZON電商平台擁有廣大客群的SEPIA公司,有意直接取得全印度總代理權。智慧生活館參展商燿麟國際,此次透過形象展找到代理管道,展覽第一天就接待到Panasonic的印度代理商來攤位洽談商用影音傳輸器QuattroPod代工業務,也接到眾多進口商及代理商代理意願。

今年印度台灣形象展照例在展前數月就開始邀請當地大企業,並安排與展商的洽談會。此次邀請重量級買主包括化學品製造商Hindon India、重型機具製造商PTC、外包電話服務商Aria Telecom Solutions、醫療產業的YADAV醫院,以及專營智慧教育產品的Invoxel Technologies;其中,Hindo India為印度大型化學原料供應商,服務的產業內容擴及車用電子、橡塑膠、製藥、水處理等,化學原料製造的工作環境所需,製造工作用防護衣的參展商德瑞格Derekduck Industries是重要的潛在合作夥伴。

貿協強調,渣打銀行駐印度主題研究主管吉哈(Madhur Jha)和全球首席經濟學家曼恩(David Mann)發布研究報告指出,2020年起的10年,將是南亞和東南亞經濟體的天下,印度、孟加拉、越南、緬甸和菲律賓5國的經濟成長率都逼近7%,可說全球下一個十年就在這裡!

工商 李麗滿/印度新德里報導

相關文章

分享