公司要求配合活動放閃 單身狗崩潰

每年到了5月20日就會有很多情侶在網路上曬恩愛,因為不少人會取當天的諧音「我愛你」,藉此傳達情意。近期大陸河南有一間公司辦活動,竟發布公告要求員工在個人社群平台曬恩愛,更強調沒做到的人就會被辭退;該消息曝光後引起網路熱議,有不少人痛批這樣是違法,更影響員工私生活。

▲示意圖非當事者。(圖/ 取自達志影像)

綜合陸媒報導,日前河南濮陽有一間美容機構辦活動,特地在公司發布一張公告,上面寫著,「為配合公司5月20日真愛見證系列活動,經公司行政部決定,所有員工有家庭或正在談戀愛的(單身除外)必須在5月20日之前,將夫妻或情侶合影分享到朋友圈(社群平台)」,而且強調會逐一檢查,沒做到者「一律勸退」。

該公司的公告引起網友熱議,有許多網友認為強制員工在私人領域放閃曬恩愛是違法的,有些人則表示,「單身狗20日當天別開網路了」、「把單身的人放哪裡」、「突然覺得單身好可憐」。

不過,這個公告引起當地相關單位注意,但經調查後確認並沒有任何人被辭退,該公司只是用開玩笑的方式激勵員工;他們也提到,若真的有人被辭退,就會涉及違反勞動基準法,該公司就會被處罰。

(中時電子報)

相關文章

分享