國泰國小慶百年 侯友宜攜手百歲人瑞切蛋糕

新北市長侯友宜18日上午出席新莊國泰國小100周年校慶,校方特別請來一位同為100歲的游奶奶,和侯友宜一起切下十層高的巨無霸蛋糕,共同慶祝這歷史性的時刻,今年國泰國小也完成了運動場及圖書館改建工程,在跨越一世紀後,依舊欣欣向榮。

「國泰國小,生日快樂!」侯友宜牽著游奶奶的手,一刀劃下「十全十美」生日蛋糕,今年正好100歲的游奶奶是在地耆老,特別受邀為校慶「吉祥代言人」,和國泰國小同慶百歲生日,雙喜臨門。

國泰國小前身為「興直公學校」,創立於民國8年,後於民國39年遷校至中正路及中環路交叉處,原校址則為現在的民安國小,兩校系出同源,當地人合稱「國泰民安」。

雖國泰國小擁有百年悠久歷史,但隨著生育率下降,加上新泰國小、豐年國小陸續設校影響,學生人數日漸減少,至今全校只剩11個班,約200多名學生。

侯友宜表示,雖然國泰國小班級數不是很多,但在校長廖明正的帶領下,相當重視生態及食農教育,永續環境做得非常棒,期勉國泰國小歡慶百歲同時,繼續傳承優良校風。

廖明正指出,國泰國小位於新莊中心地帶,在地藝文薈萃,近年來更推廣創客、直排輪、烏克麗麗、圍棋等多元社團,提供學生更多發揮潛力的機會與舞台。

校方表示,閱讀館改建工程已於本學年度完工,今年更將完成斥資1千多萬元的運動場,讓國泰國小展現全新風貌,再創教育巔峰。

中時 吳亮賢

相關文章

分享