19歲當單親媽 殿堂級女星對女兒做這事認了「我很自私」

加入演藝圈足跡跨越影、歌領域的雙棲女星柳影虹,出道42年的她被稱為香港藝界「殿堂級女藝人」,15歲即出道的柳影虹,不僅演藝事業輝煌,感情世界也相當精采,近日她接受專訪,難得深入談及兩段婚姻,表示當了失婚媽媽的她,當年因此對女兒做了一件事,如今想來感到非常遺憾,感傷地說:「我很自私」。

▲殿堂級女星柳影虹,第一段婚姻破局後撕掉前夫照片,讓女兒終生未見過生父模樣。(取材自微博)

今年63歲的資深藝人柳影虹,近日接受專訪,談到兩段婚姻,透露其實自己很早婚,18歲時遇上首任帥哥丈夫,兩人閃婚,但婚後她卻發現老公不務正業,即使生了孩子仍舊故我,於是隔年離婚,柳影虹成了未滿20歲的單親媽,她坦言對第一段婚姻感到後悔,然最遺憾的卻是離婚後撕掉了前夫的所有照片,讓女兒從未見過生父的模樣,她承認自己很自私,「不想女兒掛念爸爸而分薄了她對後父的感情」。

直到女兒12歲時,柳影虹認識了當警察的現任丈夫周富祥,她本不想嫁警察,想嫁給商人,認為這樣起碼有前可以養孩子,「但他是個工作狂,跟我第一個丈夫有很大反差」,且周富祥修養好,終於讓柳影虹的情路撥雲見日,笑稱:「我怕不嫁給他的話會後悔。除非是李嘉誠追我,哈哈!」。

事實上柳影虹相當注重家人,把家人放第一位,事業當紅甘為家庭奉獻,為了罹癌父母毅然離開演藝圈長達20年,多次有邀約上門她都拒絕,直到2006年復出拍了電視劇《大城小故事》,但她表示不後悔,獎牌遠不如家人重要,「我的最高榮譽已在家中!」。

(中時電子報)

相關文章

分享