勸女兒日吃70顆藥 母竟害她毀容

天下父母心,每一位家長都希望子女身體健康,但誤信偏方可能會害了他們。近期大陸安徽有一名劉姓女子的女兒過瘦,她聽朋友的推薦買了一種很貴的藥品,讓女兒每天吃70顆藥,沒想到害得她沒調養好身體,臉上起紅疹猶如毀容了。

示意圖非當事者。(圖/ 取自達志影像)示意圖非當事者。(圖/ 取自達志影像)

綜合陸媒報導,安徽淮北有一名劉姓女子擔憂女兒過瘦,到處尋找替她調身體的方式,近期聽聞朋友的推薦,花了8千元人民幣(約新台幣3萬6千元)買了一種食用菌製品的保健藥物給女兒吃;對方特別強調,想要增強療效的話就加量食用。

劉女希望女兒的身體能越來越健康,竟要她一天吃70顆藥丸,但還沒讓女兒身體變好,反而害她的全身開始起紅疹,臉上也都是疹子,看起來就像被毀容一樣,劉女對此感到十分愧疚。原來劉女買的藥品是疑似直銷的手法到處要人家購買,賣家能從賣掉的藥品中抽成,賺取利潤。

相關單位表示食品只是拿來吃的,而保健食品是有具備些許保健藥效,藥品則是真的能治病的才能稱為藥品,但劉女買到的「藥」並非真的藥物,賣家已涉嫌違法,將依法規進一步處理。

文章來源:梨視頻
(中時電子報)

相關文章

分享