【影】村民拿石頭扔小象 母象暴怒踩死人

人類出於本能保護孩子,動物也不例外。印度西孟加拉邦(West Bengal)日前發生大象踩死人事件,當時母象將小象生出後,由於小象較虛弱,因此難以進入森林,母象將孩子置於腹下保護,期間竟引來民眾圍觀,甚至有人還扔出石頭砸中母象,導致牠瞬間暴怒將人踩死。

▲村民拿石頭扔小象 母象暴怒踩死人(示意圖/達志影像)

根據《太陽報》報導,母象當時在一處乾枯的湖邊生下小象,但由於小象出生後很虛弱,後腿無力難以行走,導致牠無法進入森林裡加入象群,因此母象期間不斷幫忙牠,將小象置於腹部下保護,試圖將孩子帶進森林裡,但期間出現幾名村民圍觀。

而村民的吵鬧聲也驚動母象,牠不斷踱步警告村民別靠近,之後居然有村民拿石頭扔向母象與小象,導致牠瞬間發怒,往人群的方向衝去,造成多人受傷,其中27歲村民Shailen Mahato當場被踩死,隨後森林更衝出10頭大象,造成當地民眾恐慌,而目前森林管理員已封鎖此區,讓牠們平安回到森林裡。

(中時電子報)

▲小象出生後無力難以行走,導致牠無法進入森林裡加入象群,因此母象期間不斷幫忙牠(影片來源/youtube/Daily Mail)

相關文章

分享