用黃瓜神還原檳榔口感 爸一吃戒癮

不少人抽過菸或吃過檳榔後,就成癮難以戒掉。最近有一名網友表示,自己的父親愛吃檳榔,但此不良嗜好會對口腔造成影響,因此他便決定幫父親戒檳榔癮,用小黃瓜與紅色芒果乾製作出健康版的檳榔,讓網友直呼太有才。

▲檳榔示意圖 (本報資料照)

一名網友在《廚藝公社》表示,「多年來我終於用這種蠢方法…,戒掉了我爸愛吃檳榔的習慣」,由於他的父親愛吃檳榔,為了爸爸的健康著想,於是他便自製小黃瓜版的檳榔,將小黃瓜切成段後剪開中間,再塞入紅色芒果乾,並蓋上小黃瓜片。

▲原PO分享他自製的健康版檳榔,成功幫助父親戒檳榔癮(圖翻攝自/廚藝公社)

為了讓外觀看起來更像,再將其用九層塔包裹,就完成「健康版的檳榔」,而原PO透露,小黃瓜的口感有點像檳榔身,而內包的紅色芒果乾,可製造出嘴紅的假象,且吐出來的渣也很神似,吃起來有些澀澀的,儘管不完全一樣,且製作起來費時費工,但他仍希望藉此幫助父親。

不少網友直呼厲害「太強大的作品!衛福部應該頒獎給你!」、「很有孝心的孩子」、「你也太有才了!可以考慮專門賣給戒檳榔的人」、「你好強,我服了」、「真心覺得你很厲害~孝順用心又有創意~」,不過也有檳榔癮的民眾表示,小黃瓜口感與檳榔一點也不像,但其他人則認為,原PO的孝心,應該才是他父親戒癮的關鍵。

(中時電子報)

相關文章

分享