韓張配有譜? 張善政:不介入藍營總統初選

前行政院長張善政今(19)日在高雄舉辦《做事的人》新書分享會,高雄市長韓國瑜特別出席站台。針對外界點名韓張配、郭張配,張善政也正式聲明指出,目前不介入國民黨總統初選,但他肯定及欽佩韓國瑜,在他身上看見兩個國家領導人特質,即便將來雙方有競爭的可能,但英雄惜英雄,會祝福對方。

媒體問及張善政,邀請韓站台是否正如書名,肯定韓是會「做事的人」?張直說,「沒錯」,韓上任以來,跑東南亞、跑對岸,讓廣大的人民看到希望,誇讚他切入點正確,做事做到重點。

不過,媒體問及,韓張配有望嗎?他笑說,「這問題在陷害我」,等國民黨初選完再說。他正式表態,國民黨初選期間自己不會表態,否則會被別人說話,介入國民黨初選。

張善政提到,他與韓國瑜、郭台銘應該彼此英雄惜英雄,他在韓國瑜身上看到兩項特質,其一是具有成功的企業經營經驗,適合作為國家領導人;其二,他現在出來選,不是原來任期到了,要找下一份工作,而是大家對他期待很高,希望他出來選。

日前韓國瑜受訪才拋出副手人選條件,不特別局限,但必須是有衝勁,彼此價值觀相近。媒體問韓國瑜,張善政是好的副手人選嗎?韓直說,張善政以前是科技人,在行政院長任內施政效果有目共睹,很多事情劍及履及,對他尊敬及推崇,但今天是出書會,現在不在考量。

至於國民黨黨內總統初選進度?韓國瑜表示,黨中央有簡訊來,希望來拜訪,但現在是市政總質詢時間,還要衝高雄市政,暫時不宜,所以時間大概會安排在6月初。

中時 柯宗緯

相關文章

分享