【影】蝦密!口香糖原料竟然是這個

相信大家對口香糖都不陌生,但是你知道每天吃在嘴裡的口香糖是怎麼做出來的嗎??BBC的電視節目,詳細的解說口香糖的製造過程,原料竟然和輪胎有關?

▲蝦密!口香糖原料竟然是這個(示意圖/達志影像)

BBC的節目「Jimmy’s Food Factory」在某一集節目中,公開了口香糖的製造過程,其中讓口香糖可以一直在嘴巴裡嚼不爛,保持嚼勁的祕方就是膠基,膠基的合成原料之一聚異丁烯,也可以拿來製作籃球、輪胎等製品,而聚醋酸乙烯酯,一般則會拿來做膠水。將這上述兩樣東西放進熱鍋裡翻炒,再加上石蠟、松樹樹脂和一些滑石粉,不停攪拌之後,熱騰騰的膠基就做好啦。

當然口香糖還會再加入許多成分,經過多重的工序才會變成各式各樣的口香糖製品,但許多觀眾看到都表示「噁心不敢再吃了」「我小時候吞了很多口香糖,真感謝我活到現在」。

文章來源: BBC

(中時電子報)

▲BBC的節目「Jimmy’s Food Factory」公開口香糖製造過程(影片來源/youtube/BBC)

相關文章

分享