《中時晚間快報》蔡3年施政平均55.01分 還是不及格

◎蔡3年施政平均55.01分 還是不及格

蔡英文總統就任滿3周年,台灣民意基金會今天公布最新民調,全民給蔡總統3年來施政表現的成績是55.01分,基金會董事長游盈隆表示,從平均數的角度來看,這仍是一個不及格的分數,與前兩年平均分數相當類似,顯示蔡總統執政3年來的施政表現,在台灣人心目中基本上是不及格的。

◎總理被爆大玩性愛派對 奧政府崩盤 提前大選

澳洲大選18日舉行投票,主張與大陸改善關係以利經濟增長的工黨倘若再度上台執政,澳洲對大陸的政策可能改變。這次選舉情勢繃緊,其結果也可能決定該國未來氣候政策方向。

◎ APEC部長聯合聲明 反對保護主義

2019年5月17日至18日,亞太經合組織(APEC)第二十五屆貿易部長會議在智利瓦爾帕萊索舉行,大陸商務部部長助理李成鋼代表鐘山部長出席會議。此會議圍繞「連接人民、共建未來」主題,支持多邊貿易體制、推動區域經濟一體化,並堅持「以人民為中心」的政策,促進貿易自由化、反對保護主義等。

◎今午後山區防局部大雨 周一鋒面接力報到

昨(18)日南投縣仁愛鄉的凌霄、南豐兩測站全日總雨量超過500毫米,達超大豪雨等級。中央氣象局提醒,今日各地山區仍可能有午後雷陣雨,西半部山區尤須注意短時強降雨;周一鋒面通過,全台各地均有陣雨及雷雨,周二伴隨東北季風帶來較涼空氣,氣溫轉涼,預估周三清晨北台灣將掉到攝氏18、19度。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享