夫同居小三偷走神主牌 網催快辭祖

一名人妻早在今年3月就在網路上抱怨,表示自己的老公因為外遇,跟小三雙宿雙飛,家裡的祖先都是她在祭拜,因為老公對外說「不承認這個家、這個老婆」,所以她想叫老公把牌位請出去,事隔一個半月,沒想到她的老公趁她不在家時,竟偷偷抱走神主牌,讓她錯愕之餘也鬆了一口氣。

▲夫同居小三偷走神主牌 網催快辭祖(圖/翻攝自臉書《爆怨公社》)

原PO之前曾在臉書不公開社團《爆怨公社》PO文表示,因為老公外遇和小三同居,對外也不認她這個老婆,但是家中的祖先,逢年過節都是她在祭拜,「那麼我可以請他把祖先牌位請出去,他們自己拜嗎?連假4天我也想跟他們(指老公和小三)一樣出去玩…」。

貼文一出,不少網友勸她離婚,但原PO透露不是她不願離婚,而是老公認為先開口談離婚的人就必須付給另一方贍養費,所以一直辭辭沒有離婚。

至於為何還要祭拜夫家祖先?原PO解釋,畢竟孩子都還住在家裡,希望祖先保佑孩子平安順利,也怕隨意把祖先請走對孩子不好。

沒想到事隔一個半月後,原PO又發文更新近況,提到老公趁她上班不在家時,偷偷抱走家中神主牌,讓她相當錯愕,「事前並未有任何告知,走的匆忙連燈都來不及拿…回家一看雖然有點傻眼,不過那已經不關我的事了,祝我之後的人生海闊天空!」

對此,不少網友驚呼「長這麼大,第一次看到公媽用偷抱的」、「請走跟安神位都要看日吧,偷抱太扯了」、「慘!沒有公媽同意隨便移,公媽找不到家可回,家裡會不平靜啊」。

也有人提醒「要記得辭祖喔,從此他家祖先就不是你的事了」、「妳拜,祖先就是找妳,請走前先說清楚講明白,他們同意再做。我媽就是沒說清楚,祖先一直跟著她,倒楣事不斷」。

文章來源:Facebook/爆怨公社

(中時電子報)

相關文章

分享