沙鹿茶館槍手曝光 老母認出兒子遭幼時玩伴索命

台中茶館槍殺案,史姓男子疑遭熟人近距離槍殺身亡,專案小組出示茶館監視器畫面,死者至親一眼認出持長槍的黑衣男就是史男的小時玩伴,當場哀痛欲絕,不解兩人因何結下深仇大恨。警方追查死者前科及生前交友狀況,確認史男與陳姓凶嫌涉及同起跨國詐騙案。

槍擊案發生後,警方在5分鐘內趕赴現場,鑑識人員在茶館外找到大量步槍彈殼,清點共有26枚彈殼,加上死者遭長、短槍近距離射殺,身上留有10多處槍傷,初判2名凶嫌至少開了40槍,現場還遺留1個裝滿30發步槍彈的彈匣。

專案小組勘驗茶館監視器發現,案發前史男與4名友人相約到茶館用餐,其中3人先離去。史男與另名友人走到茶館外的吸菸區講電話時。此時2名黑衣男持長短槍掃射,逼得史與友人跑進店內躲避,2名黑衣男追進店內狂轟,直到卓男倒臥血泊才離開,狙殺過程不到1分鐘。

救護員稱「史男身上多處彈孔,簡直當蜂窩打!」檢警19日相驗遺體,發現死者頭部並未中彈,彈著點集中在下半身及胸腹,其中1槍命中心臟。清水分局偵查隊長林明瑤強調,死者身中幾槍及死因,待20日法醫解剖才能確定。

茶館監視器畫面顯示,持手槍的凶嫌戴口罩及鴨舌帽,身分不明,另名持長槍的凶嫌並未遮掩面貌,行徑相當大膽。死者至親從監視器畫面認出該名凶嫌就是史男的兒時玩伴,該名26歲陳姓凶嫌也與死者涉及同起跨國詐騙案。

凶嫌以強大火力,狙殺手無寸鐵的死者,致人於死意圖明顯。林明瑤表示,殺人動機不外乎情財仇,但被害人已經身亡、凶嫌仍在逃,目前無法證實與何者有關。警方已透過陳姓凶嫌家人策動投案,但目前毫無進展。

2名凶嫌犯案後共乘白色及鐵灰車租賃車逃逸,接連開到清水鰲峰山及苗栗後龍產業道路焚毀。媒體報導嫌犯在苗栗燒車後,便攜槍搭火車往北逃逸,對此林明瑤不願證實,只說「媒體的案情進展比警方辦案進度還快」。

台中市警察局長楊源明在視察時,對專案小組語重心長表示「不要私下對外討論相關案情。」檢方也表達震怒,下達封口令,要求偵辦員警不得再對外曝光案情,以免影響偵辦進度。

中時 王文吉

相關文章

分享