國際崇她台中二社 號召百人捐血

氣候不穩連帶影響捐血意願,今年4、5月連續鋒面已讓血庫多次告急,國際女性公益團體-國際崇她台中二社,眼看台中血庫亮紅燈,19日舉辦「國際崇她百周年」結合捐血活動,在中正公園號召百人挽起衣袖捐血助人;參與捐血即可參加摸彩,現場舞台活動表演,讓大眾在假期以愉快的心情共同參與捐血助人公益活動。

具有100年歷史的國際崇她社,於1919年11月8日創立美國紐約水牛城,台中二社創於2006年5月25日,由前國策顧問國際崇她台中社蔡鈴蘭社姐輔導成立,13年來全體社姐相互扶持攜手努力。現任社長高麗娟2018年6月接任迄今,延續崇她關心婦女、弱勢精神,與勵馨基金會等社福團體密切互動與相互支持。

高麗娟表示,經由關懷個案的過程中,了解到許多慢性病對於血液的需求量甚高;適逢百周年,因此與全體社姐於台中中正公園捐血室共同籌辦捐血活動,結合舞台各類活動表演、卡拉OK帶動跳,鼓勵民眾全家大小共同參與,一起了解捐血深遠意義,延續他人寶貴生命,讓慢性病患改善生活品質,促進捐贈者身體的新陳代謝,助人又助己。

國際崇她31區第二分區監督陳愛如表示,國際崇她(Zonta International)屬於聯合國非政府組織N.G.O.的一員,集合位居各行業、專業領域、領導地位的女性所組成全球性公益社會服務團體;國際崇她目前總部設置於美國伊利諾州芝加哥市,分布於全球67個國家,分為32個區(District)超過1,200個崇她分社(Club),會員總數約3萬人,一直致力於婦女的健康教育、提昇提供全世界婦女協助,今逢國際崇她台中二社協力舉辦這場有意義活動,更讓崇她百年精神得更發揚光大。

國際崇她31區前總監簡麗環表示,在台灣的22個崇她社多年來的社會公益活動,不僅胸懷國際也能深耕在地;台中二社社長高麗娟在得知台中地方血液庫存的情況後,以女性特有的溫暖視角,決定以愛心捐血行動做為「國際崇她百周年」社慶重點活動,號召社員及更多認同崇她精神的朋友參與此一有意義的活動,更有全省各地的多位社員特別前來熱血相挺共襄盛舉,希望以「百人捐血助他人」的精神,讓捐血人次突破百人、更上千人,充實血庫。

台中市中正捐血中心護理督導楊梅英表示,台中市捐血中心附設4處捐血室,分別為中正公園捐血室、三民捐血室、大里捐血室及豐原捐血室;另在台中公園及新光三越放置捐血車;現今台中捐血中心急須A型血、O型血及AB型,歡迎熱血民眾挽袖救人。

工商 曾麗芳/台中報導

相關文章

分享