金門濃霧亂航班 滯留旅客火氣大

金門連日來霧氣瀰漫,打亂台金線空中交通,今(19)日仍因天氣不穩定,全天共取消11個航班,雖趁濃霧消散空檔,搶飛送走約3500名旅客,但入夜仍有700餘人滯留,只能繼續等下去。

金門民航站統計,今天尚義機場飛航37班(含立榮臨時加班機1班)共載運約3500人,因民航機運能不足,無法加派班機前來支援,原先縣府與立委陳玉珍向國防部爭取的6架次軍機疏運,也因天候不佳,在晚間7時敲定全部取消。

連日來,因為濃霧滯留的旅客,一時無法順利離境,白天有團體旅客高舉「我要回家」紙牌抗議,痛罵「人進得來,出不去」、「民航局擺爛」,因此還在網路引起不同看法,認為飛安第一,不該這樣無理取鬧,還消遣他們「喊一喊,霧氣就會散了嗎?」

縣府觀光處統計,至晚間8時仍有700餘人滯留機場,緊急派員分發麵包、飲水讓旅客果腹,希望明日天氣可以好轉,大家平安飛到台灣。

縣府和陳玉珍立委服務處今天也協調航港局啟動海運備援計畫 ,安排400名旅客在晚間11時轉搭「金門快輪」赴台,預定明早7時左右返抵臺中港。

中時 李金生

相關文章

分享