高師大反毒特攻隊關懷後山學童

高師大「雄獅反毒特攻隊」志工學生發揮教學專長,本月16、17日到台東進行反毒宣導,雖然活動只有2天,但籌備卻是從數個月前就展開,針對當地學生的特質及區域特性分析,事先為不同年齡層的學童量身打造反毒課程。

反毒宣導由高師大教官何沛珊率「雄師反毒特攻隊」40位志工學生,到台東市利嘉國小、豐年國小、豐田國中及台東專科學校附設高職部等4校,並為國小、國中、高職等不同年齡層的學生,量身打造適齡適性的反毒教育課程。

高師大的大哥哥、大姐姐,運用教學專長,在活動中安排短劇、舞蹈、闖關遊戲、小組競賽、有獎徵答,提醒學童注意新興毒品的樣貌多變,有可能是糖果、餅乾、零食、咖啡飲料等,要懂得過濾、避免接觸,以免遭受毒害。

高師大指出,這次反毒宣導讓台東師生見識到高師大學生的服務熱忱,尤其針對「反毒推廣」、「輔導教育」2大領域,更是落實學校長期以來強調的社會責任,同時也是為守護國家未來主人翁的健康與成長,共盡心力。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 曹明正

相關文章

分享