綠島長泳 陳昇擔任保育大使

接連幾天降雨,19日終於難得放晴,台東豔陽高照,綠島鄉舉辦「2019綠島海上長泳」吸引近千人報名參加,歌手陳昇也現身參加,陳昇被邀請擔任綠島生態保育大使,陳昇回說:「他長期關心綠島生態,早已是保育大使!」

「2019綠島海上長泳」海泳水道自中寮船澳經柴口浮潛區在折返回中寮船澳,全程共計3公里,強勁溫暖的黑潮流經此海域,為綠島孕育了豐富的珊瑚景觀,泳者可以在魚兒陪伴下欣賞珊瑚景觀,挑戰征服黑潮的快感。

綠島鄉長謝賢裕表示,綠島天然資源豐富,希望藉由各式運度賽事來推展綠島觀光,海上長泳是一種獨特的體驗,跟一般在泳池內不同,可以欣賞到豐富的珊瑚及魚類景觀,歡迎喜好游泳的民眾前來挑戰。

而曾在綠島舉辦過3次演唱會的陳昇也現身挑戰,他每年好幾次都造訪綠島,綠島可以說是他第二故鄉,被邀請擔任綠島保育大使,陳昇則笑說,他長期關心綠島生態,早已經是綠島的保育大使了!他也不忘推綠島觀光,強調綠島擁有豐富自然資源,真的非常值得一遊。

中時 楊漢聲

相關文章

分享