廢輪胎去化 盧秀燕盼中央拿出辦法

台中市日前發生后里廢輪胎廠大火,造成空污以及學校戶外活動受限,目對全國廢輪胎廠去化遇到瓶頸,台中市長盧秀燕20日在媒體詢問其如何因應時,向中央喊話,盼盼中央建立統一廢輪胎去化辦法,以守護全國民眾權益。

盧秀燕20日上午出席「鐵道綠廊重塑計畫開工典禮」,她也對目前廢輪胎去化與管理問題,提出回應,她強調,廢輪胎廠去化法規程序為中央權限,是全國性議題,不僅台中苦惱,其它縣市也是,希望中央對於廢輪胎去處能有統一的地方以及去化辦法,否則中央核准、廢輪胎廠又都設在地方,萬一出現閃失,都是地方民眾受到影響,地方民眾倒楣。

她也說,日前后里區廢輪胎廠大火,地方政府忙著收拾善後,付出的成本很大,民眾健康也受到影響,目前包括教育局、衛生局、環保局等各局處都總動員,到前兩天還在清理廢輪胎,相關法律單位也還在追查,這個問題如果沒有好好處理,地方受到的影響很大,全國應該好好一致的處理。

中時 馮惠宜

相關文章

分享