【影】自願當長頸族 5年後摘鐵環眾人驚

世界上有許多特殊文化特色的族群,「長頸族」就是其中一個,她們隨者年齡增加必須增加脖子上的鐵環,最後脖子長度會非常驚人,除了外觀特殊外,帶著鐵環的她們,身體不堪負荷也是大家關注的問題之一,而這位美國女子,卻自願成為長頸一族。

▲自願當長頸族 5年後摘鐵環眾人驚(示意圖/達志影像)

來自美國加州的女子Sydney,因為喜歡長頸鹿,因此突發奇想仿效長頸族配戴鐵環,就是想讓脖子變長,想法獨特的Sydney,真的開始戴上鐵環,一戴就長達5年,脖子上甚至多達15個鐵環,但最後她還是決定拿下這些鐵環,原因是因為繼續戴著鐵環的話,她無法在社會上過正常人生活。

除非她遠離人群自己生活,不然無法再繼續戴著鐵環,而5年後她決定取下來之後,脖子瞬間失去支撐,感覺相當脆弱,但幸好沒有因為拉長脖子取下鐵環後失去性命,因為長時間戴有重量的鐵環,除脖子會造成傷害外,還有性命危險的例子發生。

Sydney拿下鐵環的那一刻,看起來意外的與一般人無異,沒有特別長的感覺,Sydney說脖子有稍微被拉長,而且瞬間失去支撐沒有安全感,雖然偶爾會懷念戴上仿效長頸族的鐵環,但戴著這些鐵環,對肩頸造成壓迫也無法正常生活,因此最後Sydney決定取下鐵環繼續過生活。

(中時電子報)

相關文章

分享