慘遭甩棍K電纜鞭 雙載男大生莫名挨打

林姓男子19日晚間7時許酒醉駕車,載著女性友人往台南市區,卻在半途遭人擦撞致右側後照鏡掉落,他追車卻誤攔兩輛大學生機車騎士,拿著鐵棍下車猛打兩人,直到甩棍歪掉,再換工業電纜鞭打,兩大學生被打的遍體鱗傷,警方趕到使用辣椒水才將林男制伏,用公共危險將其逮捕。

40多歲林姓男子作工維生,19日晚間先到酒場喝的酩酊大醉,再開著舊賓士車載著女性友人前往市區。在國道八號附近遭機車撞壞右側後照鏡,隨即逃逸,他心有不甘驅車直追,在安和路一段的十字路口攔下兩輛機車。

楊姓、蔡姓男子同為19歲大學生,兩人趁假日各騎機車要一起去KTV唱歌,卻在停等紅燈時,突然遭林男攔車靠近,向對方表示「你想怎麼樣?」

林男以為對方就是撞壞他車子後照鏡的肇事逃逸男子,誤認對方出言挑釁,拿出鐵製甩棍就猛擊兩男,林男體型魁武,兩男突然挨打不敢還手,林男越打越起勁,直到棍子歪掉還不罷休,在從車上拿工業電纜猛鞭兩男,路人見狀趕緊報案。

警方趕到時,林男還手拿電纜虎視眈眈,受傷的兩名大學生稱莫名在街頭遭攻擊,警方酒測林男高達0.74毫克,要將他帶回警所,他一度反抗,直到警方使用辣椒水才就逮。

酒駕的林男辯稱行凶動機是不滿車輛遭撞,受傷的兩大學生稱並未撞對方車輛,警方調閱撞車地點監視器,並未發現肇事機車,質疑林男說詞。

車上的林女則對過程辯稱全然不知情,楊男頭部被打到濺血,蔡男手部受傷,兩人都對林男提出傷害告訴,警方並以公共危險罪嫌將林男移送台南地檢署偵辦。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

中時 程炳璋

相關文章

分享